Ingredientes:
- 250 g de
puré o zumo de frutas
- 200 g de
agua
- 100 a 200 g
de azúcar.
- 8 g de
agar-agar en polvo o polvos de gelatina.
Pasos a seguir:
1. Ponemos a hervir el agua, y cuando hierva, espolvoreamos
sobre ella el agar-agar en polvo y sin apartar del fuego, removemos
constantemente dejando hervir durante dos minutos más.
2. Aparte, mezclamos el puré de fresas o el zumo de naranja
con el azúcar (150 g).
3. Pasados los dos minutos, retiramos del fuego el agar-agar,
mezclamos con la fruta, y volvemos a poner al fuego, y seguimos removiendo sin
parar durante 2 minutos más. Pasado ese tiempo echamos la mezcla en el molde o
moldes elegidos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
4. En una hora estará listo, pero si se va a conservar más
tiempo, es recomendable introducir las golosinas en el frigorífico. Se pueden
conservar en un tarro de cristal tapadas durante una semana aproximadamente,
aunque es difícil que los peques aguanten tanto tiempo sin devorarlas.
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